[Другое]Больные места и их решение(Вера,данжи,классы,аватар)

Пользователь | unknown date

Мне кажется,что развитие игры зашло в тупик.Изначально,она опиралась на лимиты и ограниченное развитие,но Новая эра поломала становую механику геймплея.

1.Вера.Когда-редкий и важный ресурс сейчас является просто "затыком" для игрока. Есть вера-ты играешь. Нет веры-ты просто вагонишся за счет другого Бога. Интересно? Не очень.

Может быть,сделать веру предметом фарма самого игрока? В тех же звеньях,что будет логично. За задания на местностях-спасение людей.

2.Данжи. Если звено можно пройти без БФ,то группы и выше почти всецело завязаны на Богов. Сделать это официально,что бы группа проходилась строго 5 Богами с танком и саппортом. Да,это везде,но это работает. БФ-это слишком имбаланснная вещь,нужно разделить контент на "без БФ"-звенья и местности,и "с БФ"-группы,вторжения,отряды и тд.

3.Классы. необходимость ролить статы под определенный класс убивает жизнеспособность идеи смены класса "на лету".

Либо-шмот должен быть универсален,либо-человек должен выбрать,каким классом ему нравится и целеноправлено его развивать,точить и тд. Ибо,сейчас,нет даже гайдов! Большинство просто жмет 4 кнопки и сидит на текущей имбе.

В игре,в которой 24 оригинальных класса,со своей механикой и особенностями. Серьезно?

4.Аватар.Открытие Старшего Бога упирается в просто прохождение чемпионов.Это давно никого не мотивирует на прогресс скилла,заточку,траи,сбор группы. Аватар просто покупается. Возможно,путь в Старшему Богу нужно сделать длинной сюжеткой с сольным прохождением? Тогда,видя титул "Старший Бог",игроки будут человека уважать?

11 сообщений
Изначально,она опиралась на лимиты и ограниченное развитие

Так и сейчас оно "ограниченное". 😃

Вера.Когда-редкий и важный ресурс сейчас является просто "затыком" для игрока. Есть вера-ты играешь. Нет веры-ты просто вагонишся за счет другого Бога. Интересно? Не очень.

Ты и с верой вполне можешь "вагониться", и без веры можешь "не вагониться".

Сейчас веры чрезмерно много, лично я бы многократно снизил её приток и увеличил бы при этом награду с данжей.

Может быть,сделать веру предметом фарма самого игрока? В тех же звеньях,что будет логично. За задания на местностях-спасение людей.

Уже есть возможность фарма веры - спасением выживших. До полутора тысяч веры в час так можно фармить, примерно.

Данжи. Если звено можно пройти без БФ,то группы и выше почти всецело завязаны на Богов.

Это не так. Всё данжи из директив вполне проходятся без божек.

Группы? Я на твинке 39-го ранга прохожу соло без божки все группы с врагами-вторженцами.

Классы. необходимость ролить статы под определенный класс убивает жизнеспособность идеи смены класса "на лету".

Как правило, роллят не под класс, а под роль. Т.е. всем ДД-классам хорошо подходит один и тот же комплект. И в большинстве случаев саппорты и танки могут вполне продуктивно ходить в одном и том же комплекте.

либо-человек должен выбрать,каким классом ему нравится и целеноправлено его развивать,точить и тд

Кто, кому и почему что-то "должен"?

Ибо,сейчас,нет даже гайдов! 

Есть гайды. Впрочем, своя голова лучше любого гайда.

В игре,в которой 24 оригинальных класса

В нашем СФе 17 классов, а ты в какой играешь?

Возможно,путь в Старшему Богу нужно сделать длинной сюжеткой с сольным прохождением? Тогда,видя титул "Старший Бог",игроки будут человека уважать?

Что-то лично меня как-то не тянет уважать человека за прохождение "длинной сюжетки с сольным прохождением".

Старший бог Старший бог | unknown date

1. На мой взгляд, вера в больших количествах есть только у топов и рядом стоящих. На маленьких рангах её вечно не хватает, кроме того, имея бонус на поиск последователей и закрыв собор, можно фармить веру "самому персонажу" 

2. Здесь не соглашусь, любой контент в игре кроме кошмаров практически без напрягаю проходится без бога. Просто это делать лень, а веры у больших много. 

3. Шмот точится под архетипы, не под каждый класс. Кем нравится, то и точишь. Другой момент, что большинство классов явно уступают метовым в ежедневных активностях. 1-2 данжа, в которых условный берсерк востребован. Играть на постоянной основе этими классами можно, но отнимает больше времени. Я считаю, что классы надо сначала отбалансить. 

4. Здесь согласен на все 100. Сюжет через акции не сильно интересен. 

Пользователь | unknown date

Уже есть возможность фарма веры - спасением выживших. До полутора тысяч веры в час так можно фармить, примерно.

Интересно,как? Выжившие дают последователей,по умолчанию,или я чего-то не знаю?

И,интересно,как вы соло,твинком,без БФ проходите Флагман,Ледяное нагорье и Офелию,например?Овергиром?

Сюжетку я имею в виду,сложную(относительно),логичное продолжение пути Бога,а не просто-"просиди в игре полтора года и посмотри на всех аватаров,лежа на полу,пока тебя протаскивают".

Гайды по классам состоят из описания скилов.Ииии-это все! Да,механика тут простая,но не настолько же?

Если ЛЮБОЙ данж ненапряжно проходиться без Бога,то почему,рандом-пати,если никто не берет БФ,просто ливают?

Старший бог Старший бог | unknown date

И,интересно,как вы соло,твинком,без БФ проходите Флагман,Ледяное нагорье и Офелию,например?Овергиром?


Но эти приключения не рассчитаны на соло прохождение

:Flavius03:

На мой взгляд, вера в больших количествах есть только у топов и рядом стоящих. На маленьких рангах её вечно не хватает

Мне на 39 ранге хватает веры, даже лишняя бывает. 😃



Интересно,как? Выжившие дают последователей,по умолчанию,или я чего-то не знаю?

Последователи даются только при первых 100 спасениях за сутки, потом вместо этого идёт вера. На капе собора вера будет идти сразу же.

И,интересно,как вы соло,твинком,без БФ проходите Флагман,Ледяное нагорье и Офелию,например?Овергиром?

А разве я писал, что я их прохожу соло твинком без БФ? Всё вышеперечисленное проходится нормальной группой без божки.

Сюжетку я имею в виду,сложную(относительно),

Как именно ты её сделаешь "сложной"? Аватары требуют слаженных действий группы, чем ты это заменишь?

а не просто-"просиди в игре полтора года и посмотри на всех аватаров,лежа на полу,пока тебя протаскивают".

Через полтора года игры ты уже сам будешь проводить кого-то. 😃

Гайды по классам состоят из описания скилов.Ииии-это все! Да,механика тут простая,но не настолько же?

Смотря какие гайды. Повторю, лучший гайд - своя голова.

Ну а механика тут и в самом деле простая. Одна из самых простых среди ММОРПГ.

Если ЛЮБОЙ данж ненапряжно проходиться без Бога

"Ненапряжно" - не любой. Проходится - любой.

то почему,рандом-пати,если никто не берет БФ,просто ливают?

Потому что многие "игроки" играть на самом деле не умеют и не хотят (они сюда не играть приходят, а просто убивать время). Ну и многие просто ленятся, ведь при таком обилии веры, как сейчас, очень высок шанс того, что в следующей пати кто-то таки возьмёт божку (и можно будет слакать).

2
Пользователь | unknown date

Еще одна,очевидная проблема-отставание. Данж,расчитанный на 300к могучки для игрока с 100-150 к без БФ-переусложнен.

Что бы повышать могущество,нужно фармить.А как фармить,если тебя шотают первые же мобы?

Только вагониться. 

Вы рассказываете со своей точки зрения прокаченного персонажа-Ой,веру девать некуда!Кредитов миллиард!Бижа разбирается не глядя..

Но есть ведь и другая категория игроков-у которых нет ни могущества,ни веры,ни шмота и вся их игра-вагониться.

Это не очень весело.

Они привыкают,что Бог протащит.Нет Бога-ливнули,встали заново.

И это большая проблема. Маленьким нужна вера. И нужно,что бы игрок,который регается,как танк или сапп,играл бы танком или саппом,а не тем классом,который ему надо прокачать на ачивку.

Я предлагаю одно решение-простое и,я думаю,эффективное.

Потому что разработчики видят и слушают хай-энд контент.

Еще одна,очевидная проблема-отставание. Данж,расчитанный на 300к могучки для игрока с 100-150 к без БФ-переусложнен.

На Разминке всем сейчас даётся больше 300к могучки.

Вы рассказываете со своей точки зрения прокаченного персонажа-Ой,веру девать некуда!Кредитов миллиард!Бижа разбирается не глядя..

Сейчас в основном играю персонажем 39-го ранга. Комфортно играется. 😃 На директивы веры вполне хватает, больше бывает нужно только тогда, когда я фармлю Флагман (в этом случае обычно провожу людей за их искру). Бижу сделал быстро и без проблем. С момента начала прошлой акции (в который потратил всё на ножики) заработал 37кк кредитов просто играя, без всякого "фарма маток" и т.д.

Но есть ведь и другая категория игроков-у которых нет ни могущества,ни веры,ни шмота и вся их игра-вагониться.

Могущество не нужно, шмот быстро делается.

Они привыкают,что Бог протащит.Нет Бога-ливнули,встали заново.

Правильно, поэтому божка должна быть роскошью. 😃 Чтобы игроки были вынуждены учиться играть.

И это большая проблема. Маленьким нужна вера.

Маленьким нужно включать голову, а не привыкать решать все свои проблемы брутфорсом через божку.

Почетный элионец Почетный элионец | unknown date

Как то легко пишется человеку для которого всегда есть место в топ пантеон где и проведут без БФ и гору кредов насыплют и вера скопится аж некуда девать .

И вообще все должны сейчас заниматься увеличением онлайна игры а не её уменьшением путём резки всего что увидел и без очередной горы багов это не выйдет и игроков от этого не прибавиться .

2
Как то легко пишется человеку для которого всегда есть место в топ пантеон

Пофиг какой пантеон, лишь бы он был хоть чуть-чуть развит и давал норм бонусы (а таких сейчас очень много). Большую часть времени мой мелкий просидел в академке Эгиды (в которую вступил одним кликом, никого про "место" не спрашивая).

где и проведут без БФ

Я с самого начала мелким мог и сам кого угодно проводить. 😃 Большую часть времени ходил с рандомами.

и гору кредов насыплют

Что за чушь? Каким образом мне кто-то может отсыпать "гору кредитов"?

и вера скопится аж некуда девать .

Она и так скопится. На звенья и местности она просто не нужна, на группы с врагами-вторженцами (которые есть в лабе) - не нужна, на Руку, Крушение и Гену - не нужна. СТК, Оборона, Флагман мехов - спокойно проходятся без божки, если есть хотя бы два нормальных человека в пати. В отрядах для быстрого прохождения с рандомами достаточно одной божки, т.е. 9 человек могут не тратить веру.

Старший модератор Старший модератор | unknown date

Оформите предложение согласно правилам оформления.

Перенесено в черновик.

Только зарегистрированные пользователи могут писать ответы

Войти
Добро пожаловать!
User Agent Device Category: Desktop